-Spaghetti Barilla número 7
-Rúcula 100 gramos
-1 diente de ajo
-2 filetes de anchoas en aceite
-200 gramos de langostinos
-Tomatitos sherry
-Sal y pimienta
Preparación: En una olla hervir agua para los spaguetti. Sólo cuando empieza a hervir echar la sal.
En una sartén poner aceite de oliva virgen y un diente de ajo. Hacer dorar el ajo y echar los langostinos pelados, cuando empiezan a cambiar de color –de gris a blanco y luego a rosado- añadir los filetes de anchoa, que se derretirán, los tomatitos y la rúcula. Salpimentar. Saltear, dejándolo cocer durante algunos minutos (3-4).
Mientras los spaghetti están cociéndose, echar un par de cucharadas de agua de cocción de la pasta en la sartén. Colar la pasta dejándola bien mojada (la pasta siempre con la goccia –siempre con la gota-) y echarla en la sartén para mezclarla bien y saltearla un poquito.