Receta Fideuá con Carabineros

ingredientes
  • Fideos de fideuá
  • Carabineros y (chirlas opcional)
  • Tomate
  • Cebolla
  • Puerro
  • Ajo
  • Aceite de oliva
Preparación

En primer lugar , se pelan los carabineros y se hace un fumet con las colas.

Por otro lado, en una sartén , se vierte un poco de aceite de oliva y se añade la cebolla, el ajo, el puerro y el tomate cortados en trozos pequeños para hacer el refrito. Se sofríe bien hasta que esté pochado y se pasa  por la batidora para triturarlo. Posteriormente, se saltean un poco las cabezas de los carabineros, sin aceite.

En otra sartén tipo paellera vamos a tostar los fideos para fideuá y cuando estén un pelín tostados le añadimos el sofrito y el fumet previamente preparados.

Dejamos cocer durante 10-12 minutos y rectificamos de sal. Varios minutos antes de que termine la cocción añadimos los carabineros y las chirlas ( opcional). Apagamos el fuego y dejamos reposar varios minutos.

El siguiente paso es servir y disfrutar de un plato delicioso y fácil de preparar.