ingredientes
- Fideos de fideuá
- Carabineros y (chirlas opcional)
- Tomate
- Cebolla
- Puerro
- Ajo
- Aceite de oliva
Preparación
En primer lugar , se pelan los carabineros y se hace un fumet con las colas.
Por otro lado, en una sartén , se vierte un poco de aceite de oliva y se añade la cebolla, el ajo, el puerro y el tomate cortados en trozos pequeños para hacer el refrito. Se sofríe bien hasta que esté pochado y se pasa por la batidora para triturarlo. Posteriormente, se saltean un poco las cabezas de los carabineros, sin aceite.
En otra sartén tipo paellera vamos a tostar los fideos para fideuá y cuando estén un pelín tostados le añadimos el sofrito y el fumet previamente preparados.
Dejamos cocer durante 10-12 minutos y rectificamos de sal. Varios minutos antes de que termine la cocción añadimos los carabineros y las chirlas ( opcional). Apagamos el fuego y dejamos reposar varios minutos.
El siguiente paso es servir y disfrutar de un plato delicioso y fácil de preparar.