Receta Fideuá con Carabineros

Receta Fideuá con Carabineros

ingredientes
  • Fideos de fideuá
  • Carabineros y (chirlas opcional)
  • Tomate
  • Cebolla
  • Puerro
  • Ajo
  • Aceite de oliva
Preparación

En primer lugar , se pelan los carabineros y se hace un fumet con las colas.

Por otro lado, en una sartén , se vierte un poco de aceite de oliva y se añade la cebolla, el ajo, el puerro y el tomate cortados en trozos pequeños para hacer el refrito. Se sofríe bien hasta que esté pochado y se pasa  por la batidora para triturarlo. Posteriormente, se saltean un poco las cabezas de los carabineros, sin aceite.

En otra sartén tipo paellera vamos a tostar los fideos para fideuá y cuando estén un pelín tostados le añadimos el sofrito y el fumet previamente preparados.

Dejamos cocer durante 10-12 minutos y rectificamos de sal. Varios minutos antes de que termine la cocción añadimos los carabineros y las chirlas ( opcional). Apagamos el fuego y dejamos reposar varios minutos.

El siguiente paso es servir y disfrutar de un plato delicioso y fácil de preparar. 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies