Los productos de Cádiz y Huelva líderes en el ránking de exportaciones de Andalucía
(…) Las provincias de Cádiz -con un 64,5%- con 156 millones de euros y Huelva -con un 16,2%-, con 39 millones de euros, lideraron las exportaciones andaluzas de estos productos el pasado año. También destacaron Almería, en tercer lugar con un 7,6% y 18,4 millones, seguido de Sevilla con el 7,2% del total de las ventas de la comunidad traducidos en 17,2 millones de euros.
Según datos de Extenda, Andalucía es la cuarta comunidad autónoma en exportaciones de estos productos con el 7,6% del total nacional. Por otra parte, este sector es el quinto en el ránking de exportaciones agroalimentarias y de bebidas de Andalucía con el 2,7% en 2015, tras las frutas y hortalizas, el aceite de oliva, panadería y productos cárnicos.
Además, los principales países que recibieron las exportaciones andaluzas de pescado y mariscos son por este orden, Portugal, con un 25% del total (61 millones); Italia, con un 24,2% (59 millones) y Japón (27,7 millones) que recibe el 11,5% del total de las exportaciones andaluzas y destaca con un crecimiento de más del doble con respecto a 2014 (+125%). Es relevante también en cuarto lugar la presencia de Estados Unidos con 16,8 millones (7% del total) y un incremento de las ventas del 34%.
Para más información acerca de este tema: Extenda