Gambas Blancas de Huelva

comillas

La gamba blanca de Huelva es la reina del marisco y el producto estrella de Mariscos Méndez. Crustáceo de cuerpo alargado, puede alcanzar hasta los 15 centímetros de longitud y habita en suelos arenosos de entre los 180 y 450 metros de profundidad. Se captura en la costa de Huelva, en la de Marruecos y en algunas zonas del Mediterráneo de manera artesanal. Es apreciada por su sabor y textura.

Información de interés:
  • Nombre científico: Parapenaeus longirostris
  • Origen: Costa de Huelva – Golfo de Cádiz
  • Temporada: todo el año
  • Tipo: Crustáceo (de cuerpo alargado)
  • Conservación: entre 0 y -4ºC
Tallas:
  • Gamba Blanca gigante (52-58 piezas/kg
  • Gamba Blanca gorda (65-75 piezas/kg)
  • Gamba Blanca extra (65-75 piezas/kg)
  • Gamba Blanca plancha gorda (85-95 piezas/kg)
  • Gamba Blanca terciada (95-110 piezas/kg)
  • Gamba Blanca plancha mediana (100-120 piezas/kg)
  • Gamba Blanca selecta (124-140 piezas/kg)
  • Gamba Blanca mediana (140-160 piezas/kg)
  • Gamba Blanca arrocera (150-170 piezas/kg)
Formatos:
Gambas de Huelva en bandeja de poliexpan
Bandeja de pórex
Caja de gambas de Huelva congeladas
Caja de cartón
Gambas blancas de Huelva en caja de madera tradicional
Caja de madera artesana

COCIDO:

  • Pórex: 500gr / 1kg / 2kg
  • Caja de madera artesana: 400gr / 500gr / 800gr

FRESCO:

  • Pórex: 1kg / 2kg
  • Caja de madera artesana: 300gr / 400gr / 500gr

CONGELADO:

  • Cartón: 1kg
Variedades del producto:

Colas de gambas. Bandeja en atmósfera protectora, 1kg.

Gambas peladas. Bolsa, 300gr.