Gambas Blancas de Huelva
La gamba blanca de Huelva es la reina del marisco y el producto estrella de Mariscos Méndez. Crustáceo de cuerpo alargado, puede alcanzar hasta los 15 centímetros de longitud y habita en suelos arenosos de entre los 180 y 450 metros de profundidad. Se captura en la costa de Huelva, en la de Marruecos y en algunas zonas del Mediterráneo de manera artesanal. Es apreciada por su sabor y textura.
Información de interés:
- Nombre científico: Parapenaeus longirostris
- Origen: Costa de Huelva – Golfo de Cádiz
- Temporada: todo el año
- Tipo: Crustáceo (de cuerpo alargado)
- Conservación: entre 0 y -4ºC
Tallas:
- Gamba Blanca gigante (52-58 piezas/kg
- Gamba Blanca gorda (65-75 piezas/kg)
- Gamba Blanca extra (65-75 piezas/kg)
- Gamba Blanca plancha gorda (85-95 piezas/kg)
- Gamba Blanca terciada (95-110 piezas/kg)
- Gamba Blanca plancha mediana (100-120 piezas/kg)
- Gamba Blanca selecta (124-140 piezas/kg)
- Gamba Blanca mediana (140-160 piezas/kg)
- Gamba Blanca arrocera (150-170 piezas/kg)
Formatos:
COCIDO:
- Pórex: 500gr / 1kg / 2kg
- Caja de madera artesana: 400gr / 500gr / 800gr
FRESCO:
- Pórex: 1kg / 2kg
- Caja de madera artesana: 300gr / 400gr / 500gr
CONGELADO:
- Cartón: 1kg