El Marisco en una dieta equilibrada

El Marisco en una dieta equilibrada

El marisco, fundamental en una dieta equilibrada

Comidas copiosas, turrón, mantecados… y al fin, el roscón de reyes. Después de los excesos navideños toca ponerse en serio con uno de los propósitos de año nuevo que más de uno seguro lleva arrastrando año tras año: llevar una dieta equilibrada y ponerse en forma.

La dieta mediterránea, según los expertos, es una de las dietas más completas y beneficiosas para la salud tanto corporal como mental. Y es que en ella es imprescindible el pescado y el marisco. 

Los beneficios del marisco son similares a los del pescado blanco. El marisco es rico en vitaminas E y B6 y ácidos grasos Omega3, convirtiéndolo en el mejor aliado para prevenir la aparición de enfermedades cardiovasculares. Además contiene minerales importantes como el magnesio, el zinc y el hierro.

Contiene alta densidad nutritiva, pues concentra, muchos nutrientes saludables en su composición. Y aquí viene lo mejor!! Apenas alcanzan 100Kcal por cada 100g.

Sin embargo, no podemos olvidar que no es muy recomendable para las personas que sufren de hipertensión arterial o gota

Recuerda también hacer ejercicio moderado todos los días. 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies