El Marisco en una dieta equilibrada

El marisco, fundamental en una dieta equilibrada

Comidas copiosas, turrón, mantecados… y al fin, el roscón de reyes. Después de los excesos navideños toca ponerse en serio con uno de los propósitos de año nuevo que más de uno seguro lleva arrastrando año tras año: llevar una dieta equilibrada y ponerse en forma.

La dieta mediterránea, según los expertos, es una de las dietas más completas y beneficiosas para la salud tanto corporal como mental. Y es que en ella es imprescindible el pescado y el marisco. 

Los beneficios del marisco son similares a los del pescado blanco. El marisco es rico en vitaminas E y B6 y ácidos grasos Omega3, convirtiéndolo en el mejor aliado para prevenir la aparición de enfermedades cardiovasculares. Además contiene minerales importantes como el magnesio, el zinc y el hierro.

Contiene alta densidad nutritiva, pues concentra, muchos nutrientes saludables en su composición. Y aquí viene lo mejor!! Apenas alcanzan 100Kcal por cada 100g.

Sin embargo, no podemos olvidar que no es muy recomendable para las personas que sufren de hipertensión arterial o gota

Recuerda también hacer ejercicio moderado todos los días.