Carabineros
También conocidos como «brillantes», los carabineros, más grandes que las gambas y langostinos, son todo un espectáculo a la vista y al paladar. De cuerpo alto y aplastado lateralmente que puede alcanzar los 25 centímetros y llamativos por su color rojo oscuro. Son muy sabrosos y le dan un toque especial a todo tipo de platos, como los arroces, muy valorados también para degustar a la plancha. Son en sí mismos un distinguido manjar.
Información de interés:
- Nombre científico: Pleisopenaeus edwardssianus
- Origen: Golfo de Cádiz – España
- Temporada: todo el año
- Conservación: entre 0 y -4ºC
Tallas:
- Carabinero o Brillante Extra (6-8 piezas/kg
- Carabinero o Brillante Gordo (10-12 piezas/kg)
- Carabinero o Brillante Terciado (20—25 piezas/kg)
- Carabinero o Brillante Mediano (28-34 piezas/kg)
Formatos:
FRESCO:
- Pórex: 2kg
- Caja de madera artesana: 250gr / 400gr
CONGELADO:
- Todas las variedades de carabineros frescos también están disponibles en formato congelado.