También conocidos como “brillantes”, los carabineros, más grandes que las gambas y langostinos, son todo un espectáculo a la vista y al paladar. De cuerpo alto y aplastado lateralmente que puede alcanzar los 25 centímetros y llamativos por su color rojo oscuro. Son muy sabrosos y le dan un toque especial a todo tipo de platos, como los arroces, muy valorados también para degustar a la plancha. Son en sí mismos un distinguido manjar.

Información de interés

  • Nombre científico: Pleisopenaeus edwardssianus
  • Origen: Golfo de Cádiz – España
  • Temporada: todo el año
  • Conservación: entre 0 y -4ºC

Tallas

Carabinero o Brillante “Extra” (6-8 piezas/kg)
Carabinero o Brillante “Gordo” (10-12 piezas/kg)
Carabinero o Brillante “Terciado” (20-25 piezas/kg)
Carabinero o Brillante “Mediano” (28-34 piezas/kg)


Formatos

Fresco / congelado

Carabineros en bandeja de porex

Carabineros en bandeja de pórex

Carabineros en caja de madera artesana

Carabineros en caja de madera artesana

FRESCO

  • Pórex: 2Kg
  • Caja de madera artesana: 250g / 400g

 

CONGELADO

  • Todas las variedades de carabineros frescos también están disponibles en formato congelado.